Afareet El3arab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Afareet El3arab

احنا الاصل والباقى تقليد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما السورى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BOSY cat
Admin
Admin
BOSY cat


انثى
عدد الرسائل : 190
العمر : 33
هوايتك المفضلة : التنس
لو فاضى بتعمل ايه وفين ؟؟ : بسمع تيمووووو
مزاجك ايه : عادى
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الشاورما السورى Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما السورى   الشاورما السورى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 6:51 am

المقادير :


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل نوع )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة طبيعى لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


لاحظوا كيف اللحم أصبح رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم إعملى الطريقة دى بعد ان تنضج الشورما تماما


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................

والآن الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كوب دقيق ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كوب ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقه
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الدقيق ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


يحمى صاج او طاسه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... يقلب الخبز ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... والآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afareet-el3arab.ahlamontada.com
nora11
عفريت بيحاول يكبر
عفريت بيحاول يكبر
nora11


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

الشاورما السورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما السورى   الشاورما السورى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 9:55 am

ههههههههههههههه
مطبخ بوسى :d

ميرسى يا بت ع المقادير الجامده
اللى شكلها هتطلع الاكل وحش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tamerlovers.com
sharzah
عفريت بيحاول يكبر
عفريت بيحاول يكبر
sharzah


عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الشاورما السورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما السورى   الشاورما السورى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 10:47 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
والى القاء في الحلقه القادمه من مطبخ بوسي.........وبالهناء والشفاء(اكله هنيه)
الحته دي تنفع ماما اوي في رمضان
مرسي يا بوسي هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 97
العمر : 33
هوايتك المفضلة : السباحه والغناء
لو فاضى بتعمل ايه وفين ؟؟ : قاعد ع النت
مزاجك ايه : روقااااااااااااان
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الشاورما السورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما السورى   الشاورما السورى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2007 5:39 pm

بس يا جماعه مش تتريئوا عليها كفايه بقى

ميرسى اوى شـــــــيــــــــف بوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afareet-el3arab.ahlamontada.com
BOSY cat
Admin
Admin
BOSY cat


انثى
عدد الرسائل : 190
العمر : 33
هوايتك المفضلة : التنس
لو فاضى بتعمل ايه وفين ؟؟ : بسمع تيمووووو
مزاجك ايه : عادى
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الشاورما السورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما السورى   الشاورما السورى I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 4:42 am

ههههههههههههههه  ايه رايكم  مش جامدة
بس حلوة شيف بوسى دى مع انى مش بعرف اطبخ حاجه هههههههه

ثااانكس على ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afareet-el3arab.ahlamontada.com
 
الشاورما السورى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Afareet El3arab :: منتدى المراه :: طبق اليوم-
انتقل الى: